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Trucos Caseros: como podemos evitar que las cebollas nos hagan llorar


 

¿Por qué lloramos al cortar cebolla?

Cuando cortamos una cebolla, liberamos una sustancia llamada óxido de propanotial, que al entrar en contacto con los ojos, provoca irritación y lagrimeo.

Trucos para evitarlo:

.   Enfriar la cebolla antes de cortarla 

.   Métela en el congelador por 10-15 minutos antes de picarla.

El frío reduce la liberación de los compuestos que irritan los ojos.

Cortar la cebolla bajo agua corriente o en un recipiente con agua 

.   Esto evita que los compuestos volátiles lleguen a tus ojos.

.   Solo ten cuidado porque la cebolla puede resbalar.

Usar un cuchillo bien afilado 

Cuanto más afilado esté el cuchillo, menos células de la cebolla romperás y menos compuestos irritantes se liberarán.

Encender una vela cerca mientras cortas

La llama de la vela atrae los compuestos volátiles antes de que lleguen a tus ojos.

Colocar un trozo de pan en la boca 

.   Mastica lentamente un pedazo de pan o tenlo entre los labios mientras cortas la cebolla.

.   Absorberá los compuestos antes de que lleguen a tus ojos.

Poner gafas de natación o gafas de seguridad

funciona. Bloquea los vapores irritantes y evita el lagrimeo.


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