✍Francesc Jusep Bonnín: cantautor, escritor, poeta, músico, pintor/
No se si os habréis fijado
que de un tiempo a esta parte
todos se apuntan al arte
de cocinar con esmero
y aparece un cocinero
hasta en el planeta Marte.
Hay programas de cocina
para a todos aburrir
y a todas horas se cocina
se concursa y se camina
a ser un " Chef " de postín.
Antes era el Arguiñano
que hace años empezó
y tras él, gente corrió
a apuntarse a cocinar
y a los platos de la abuela
intentando mejorar.
Ya hay cocina de diseño,
también cocina de autor
jugando con el sabor
con nitrógeno incluido,
¡¡¡¡ que de todos es sabido,
que a " todo " cambia el sabor !!!!
Ahora bien...yo me pregunto,
de valor, haciendo acopio
¿porqué con algunos platos
no adjuntan un microscopio?
Es de diseño...lo sé,
también sé que no es barato,
pero a veces al pedir
siempre sale a relucir
menos comida y más plato.
Hoy en día la cocina
en altos aromas vuela
pero antes de este tinglado
cazuela, y cuchara palo,
cocinaba más la abuela.
Que está muy bien,
y es bonito el alimento adornado
con emulsiones
y toques de lo más sofisticado
pero amigos " esnobistas "
algunos ya se han pasado
intentando dar el toque
con la sangre del pescado,
que después de la extracción
y un poco mareado
se le vuelve a su vivero
para ser recuperado.
No midamos las cocinas
todas con la misma vara
pero amigos cocineros
entre tapas o pucheros
yo prefiero la cuchara.
👉 Si quieres leer más creaciones del autor, entra al siguiente enlace: Francesc Josep Bonnín



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